Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
Что такое Мода?

Как часто мы повторяем фразу – “нам нечего надеть”, открывая дверцу своего шкафа с приходом нового сезона. Смена поры года и мы тут же видим в магазинах всевозможные дизайнерские новинки – новые фасоны одежды, новую мебель, мобильные телефоны и пр. “Как же успеть за временем?” – в очередной раз задаем мы себе вопрос. Ведь затрагивается не только наш бюджет, но и очень дорогое время, которого порой просто не выкроишь для похода по магазинам. Кем же это придумано – соответствовать моде, к чему мы очень стремимся – ведь не хочется производить впечатление необразованного, несовременного, не идущего в ногу со временем, человека. Давайте попробуем найти ответ на этот вопрос – кто диктует моду, которая так влияет на нашу жизнь и стоит ли все-таки стараться “быть модным”?

Мода – это перечень постоянно меняющихся правил, который оказывает влияние на многие сферы жизни человека, в основном – на манеру его одеваться, но также и на другие области его жизнедеятельности, касающиеся внешнего проявления принадлежности человека к установленным возрастным, социальным и общественным группам. Мода также раскрывает степень активности общественной жизни человека.

Если бы одежда служила только по прямому своему назначению – прикрыть наготу, укрыть от холода, то мы носили бы ее, не задумываясь о цвете, фасоне, а только о степени изношенности. Но то, во что мы одеваемся, наделено множеством других функций, которых со временем скорее прибавляется, чем убавляется.

В давние времена одежда была своего рода визиткой для того, кто ее носил, ведь по одежде можно было определить – чем человек зарабатывает на жизнь и к какой социальной группе он принадлежит. Одежда крестьян, ремесленников, подданных, господ очень отличалась своим видом, а также материей, из которой была изготовлена. Даже холостые, женатые мужчины, а также замужние дамы и незамужние девушки носили разную одежду, которая зависела от того, состоит ли в браке человек. Из всего выше изложенного можно сделать вывод, что во всем существовал установленный порядок, и одежда менялась только при изменении семейного положения, профессии или в каких-то исключительных случаях.

Картинки по запросу мода

Люди, которые зарабатывали на пропитание тяжелым трудом, о моде не думали. К вещам относились, как к чему-то драгоценному – выходные платья наследовали от матери к дочери и снова по ненадобности, так как праздники были редкостью, их складывали в сундук, чтобы приберечь для будущих детей. По одежде определяли, к какому социальному сословию принадлежит человек и от того, что одежда несла в себе информационные функции, то долгое время вид ее практически не изменялся, не говоря уже о крестьянском костюме. Крестьяне имели одежду всего лишь двух видов – повседневную (рабочую) и праздничную. Наверное, сегодня мало найдется людей, которые хотели бы всю жизнь, изо дня в день ходить в одинаковой одежде. Из чего следует вывод: следовать моде – не значит быть обремененным всю жизнь гонениями за чем-то (дизайнерскими новинками). А если подойти к этому процессу с умом, то можно получать немалое удовлетворение, как в творческом плане, комбинируя и подбирая наилучшие варианты своего стиля в одежде, а также создавая неповторимую домашнюю обстановку, так и эмоционально, ведь нет на свете такого человека, которому не понравилось бы выглядеть ярко и красиво.

Во времена нашей современности мода утратила одну из своих функций, а именно – определение принадлежности человека к какой либо из профессиональных или социальных групп. На сегодняшний день мода служит своеобразным определителем принадлежности человека к той или иной возрастной группе, а также способности его понимать эту принадлежность, что отлично раскрывается в умении его одеваться в соответствии с возрастом. Мода также стала олицетворением проявления своеобразного творческого потенциала человека, так как раскрывает окружающим умение человека проявлять изобретательность, а также свою индивидуальность. Ведь создать свой уникальный стиль стремится каждый человек и так и должно быть, но не всегда это удается. Фраза – “это уже не носят” ставит нас в положение заложника от придуманного дизайнерами образа, который диктуют нам кинозвезды, артисты, которым мы и стремимся подражать. И даже осознавая, что мода всегда довольно терпима к использованию различных цветов, линий, длины, но, услышав данную фразу, мы понимаем, что то, что мы носили до теперешнего времени, вышло из моды. Поэтому, если мы хотим, чтобы окружающие воспринимали нас, как человека, обладающего хорошим вкусом, с богатым внутренним миром, с желанием нравиться не только себе, но и окружающим, то нам, все-таки, придется идти в ногу с модой, или хотя бы придерживаться основных ее направлений. Но при этом важно помнить, что выполняют команды моды только глупые, а умные лишь прислушиваются к ее советам.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.