Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
Что же такое гламур?

В последнее время слово «Гламур» плотно вошло в повседневный разговорный обиход. Его можно наблюдать на рекламных плакатах в городах, в телевизионной рекламе, на страницах модных журналов, в газетных статьях, посвященных новейшим модным тенденциям. Но, между тем, если вы спросите с десяток ваших друзей о том, как они понимают это слово, то окажется, что большинство из них понимают его совсем неправильно.

Так как же понимать это слово? Каких людей можно назвать «гламурными»? Как правило, к разряду таких людей можно относить актрис 40-50 годов прошлого столетия. К примеру, Грету Гарбо, Риту Хейуорт, Марлен Дитрих, фотомодель Бетти Пейдж, танцовщицу и актрису Джинджер Роджерс и многих других. Их стиль одежды всегда был на виду у публики и служил примером для подражания.

Но, к сожалению, вкусы и стилистические пристрастия звезд не постоянны. Таким образом, в начале двадцатого века в моде был стиль вамп, характеризующийся строгими линиями в одежде. Затем в обиход вошли веера из страусиных перьев. Без такого атрибута ни одна известная женщина не выходила в свет. Следом за ними в моду вошли платья с открытой спиной и величественные и богатые меховые палантины.

В 40-х в моду входят черные платья, полностью облегающие фигуру и имеющие глубокое декольте. В качестве обязательного довеска к таким платьям одевались длинные черные перчатки. Среди курящих женщин начинают пользоваться популярность длинные мундштуки. Считается, что основоположницей использования мундштуков при курении стала известная американская актриса Рита Хейуорт. Продолжательницей этого модного гламурного течения стала Элизабет Тейлор, известная своей роль Клеопатры. Она сумела сильно повлиять на модные решения того времени, введя много новых элементов женского образа. Среди них – яркий, многоцветный макияж, длинные ресницы и стрелки.

Картинки по запросу гламур

В 70-х годах классический образ гламура претерпевает изменения. Появляется новый музыкальный жанр глэм-рок. Рок исполнители одеваются очень вычурно и даже в какой-то мере театрально. В их нарядах очень много декоративных элементов – искусственные бриллианты, железные застежки и заклепки, громадных размеров украшения.

Окончательный свой образ гламур приобретает в середине 80-х годов. Женщина, которая хочет выглядеть гламурно, должна одевать короткую сильно приталенную юбку, туфли на высоком каблуке, либо наряд от изветсного модного кутюрье.

В последнее же время гламур начал вырождаться. Очень многие считают, что стоит им приобрести несколько модных атрибутов из коллекции известного модельера, и гламурный образ создан. Но это, увы, не так. В первую очередь такой образ создается не дополнительными атрибутами, а самой носительницей этих вещей. Девушка должна быть ухожена, красива и она должна всем своим видом излучать сексуальность и стиль. Если же девушка не ухаживает за собой, ее кожа тусклая, прическа не подчеркивает красоты лица, а фигура выражена только присутствием лишних килограммов, то ее не спасет никакая модная одежда.

Также нельзя забывать про макияж. Он не должен быть чересчур ярким, но, в то же время, он должен хорошо подчеркивать красоту глаз, и мягко округлять форму губ.

Картинки по запросу гламур

Ну и, наконец, мы подошли к вопросу современного гламурного гардероба. Так называемый «сельский гламур» - заниженные джинсы, носящиеся ниже талии, покрытые обильным количеством страз и блесток – это вовсе не тот образ, которые приличествует настоящей гламурной даме. А вот яркой красивое и стильное платье, хорошо подчеркивающее достоинства фигуры владелицы – это наряд соответствующий гламурной девушке.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.