Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
Эталоны женской красоты: первая половина ХХ века

Как известно, ничто не бывает так призрачно, как красота. У разных эпох были свои нюансы. Везло тем девушкам, которые попадали под актуальные каноны, Остальным же приходилось обтёсывать свою внешность под заданную моду. Итак, речь пойдёт об эталонах женской красоты первой половины ХХ века.

1900-1910

В моде чахоточные красотки. Болезненность считается признаком аристократизма, розовощёкость и блестящий взгляд – не комильфо для высокородной дамы. Это обусловлено отголосками предыдущего столетия, когда дамы пили уксус, чтобы добиться «интересной» бледности.

Впрочем, 20 век позволяет женщинам добиться создать подобный эффект при помощи рисовой пудры.

1910-1920

Дамы снимают корсеты и вооружаются косметикой – в моде ярко подведённые очи и тёмные, почти чёрные уста. Обилие макияжа объясняется и популярностью кино. Появляется, так называемый, стиль женщины-вамп.

Платья имеют свободный покрой, как греческие туники, талия не подчёркивается. Впрочем, по поводу лишних килограммов тогдашние женщины, да и мужчины, вообще не заморачивались.

Картинки по запросу Эталоны женской красоты 1920

1920-1930

Укорачиваются не только волосы, но и юбки. Девушки уже не стесняются демонстрировать коленки, когда лихо отплясывают чарльстон. Женская половина человечества перенимает у мужчин привычку курить. Из-за того, чтобы большинство мужчин на войне, а индустриальный сектор набирает обороты, женщины встают к станку. Девушки переодеваются в брюки и вновь надевают корсеты – полнота потихоньку передвигается в ряд недостатков.

Также в лексиконе модниц появляется слово «эпиляция» и «диета». Естественно, ведь чтобы носить вечерние платья с открытой до копчика спиной и разрезом от бедра, необходимо иметь идеально гладкие ножки и худенькую фигуру.

1930-1940

Постепенно в моду входит спорт и здоровье. Женщины не морят себя голодом, а предпочитают вести активный образ жизни, чтобы следить за фигурой. Корсеты отменены навсегда, эталоном признаны платиновые блондинки, так что перекись водорода теперь неотъемлемая часть жизни дам.

Мужчины снова смотрят на грудастых красоток с пышной попой, одежды на которых становится всё меньше и меньше. Период великой депрессии сказался на желании женщин выглядеть шикарно – яркий макияж и меха они теперь на снимают в течение всей ночи.

Картинки по запросу Эталоны женской красоты 1940

1940-1950

Большинство дам отдаёт предпочтение обтягивающей одежде. Стиль становится всё более практичным и неприступным – высокие каблуки, объёмные шляпки, укороченные юбки. Настаёт эпоха мини. Однако в этот период женщинам приходится идти на невероятные хитрости ради красоты, ведь денег на такую роскошь, как чулки, катастрофически не хватает. Девушки выходят из положения благодаря цикорию и крепкой чайной заварке, которыми окрашиваются ноги.

Кроме того, сексуальной становится женщина, одетая в джинсовый комбинезон. В общем, из разнеженных томных актрис женщины перевоплотились в боевых подруг – сильных, весёлых и здоровых.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.