Нашли дешевле? Мы снизим цены!
Заголовок
Подзаголовок
История о женской красоте

Что такое красота? Пытаясь найти ответ на этот вопрос, древнегреческий философ Платон в итоге воскликнул: «Красоту нельзя определить!» Отложив в сторону философские изыскания, попробуем сосредоточиться и разобраться в загадочной женской красоте.

Для начала обмолвимся, что представления о ней во все времена были крайне непостоянны. Венеры древности довольно сильно отличались от современного эталона красавицы. Большая обвисшая грудь, выпуклый живот, крупные бёдра и ягодицы, вместе они составляли весьма непривлекательную фигуру, но олицетворяли собой возвышенный символ здоровой женщины-матери – природы, дарующей жизнь. Объяснение этому находится в высокой детской смертности тех времён. Следовательно, от женщин требовалось часто и много рожать, чтобы обеспечить продолжение рода.

Чуть позже, когда в античном мире возобладал культ мужского великолепия, он наложил свой отпечаток и на женское окружение. Популярностью стали пользоваться особы с внешностью мальчика. Молодые девушки начинают стричь волосы и туго перевязывают себе грудную клетку. В эпоху возрождения Европы многих художников на создание бессмертных произведений вдохновляли пухлые и румяные девы. А здоровая краса беременных женщин вызывала особое восхищение. Полотна великих мастеров того времени: Рафаэля, Рубенса, Тициана как нельзя лучше демонстрируют нам это. В тот же час девицы неодарённые такими качествами и с малой грудью находят выход из сложившейся ситуации, подкладывая себе под платье специальные подушечки. Интересно и то, что у арабов, например, ещё не забыты времена, когда достаток мужчины измерялся толщиной не только его кошелька, но и его супруги. Поэтому жён в гаремах специально пичкали сладостями.

С момента открытия Америки понятие женской миловидности стали диктовать испанцы. Железными обручами и корсетами представительницы слабого пола стягивали талию и грудь в плоский треугольник. Но уже совсем скоро при Людовике XIV им «стало позволительно дышать», талию по-прежнему продолжают стягивать, но бюст уже приоткрыт.

На рубеже XVIII и XIX веков мужчин внезапно очаровали хрупкие и нежные создания с детскими чертами лица. Недолго простояв на пьедестале, это «мимолётное виденье» уступило место дамам с фигурой песочных часов. Снова в ход идут корсеты, придаётся объем груди и бёдрам.

Начало XX века – время эмансипации. Короткие стрижки, брюки, быстрые танцы и курение папирос наравне с мужчинами перевернули с ног на голову предыдущее понимание женской прелести в сознании человека. В комплекте с социальными правами женская красота приобрела и мужеподобные черты. Достаточно вспомнить плакаты молодой советской республики, на которых женщина превозносилась в качестве женщины–труженицы – волевой, сильной, крепкой и обязательно здоровой. Преодолев полувековую отметку, женственность возвратилась на свои позиции. Чувственность и пышный бюст Мэрилин Монро, округлые бедра и узкая талия Софи Лорен, пухлые губы Брижит Бардо вновь олицетворяют идеалы красоты. Оставшаяся часть XX века замечательна ещё одним образом. Походкой напоминающей бамбук, покачивающийся на ветру, на подиум поднялась женщина-модель. Длинноногие и с плоской грудью, до невозможности худые, а некоторые модели и вовсе без вторичных половых признаков.

Они экзотика, творение своеобразного искусства, дань переменчивой моде. Их невозможно рассматривать в категории женской красы, они – глянцевый журнал, красочный образ в рекламе. В наше время женщины стали деловыми партнерами мужчинам, добились равноправия, а возможно и более. Теперь они самостоятельно могут диктовать критерии оценки своей привлекательности. Однако во все времена неизменным условием красоты было и остается здоровье. Потому как, только здоровье является той основой, которая позволяет женщине сохранять внутренний покой, выглядеть всегда свежей и по-настоящему красивой.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.